Nous produisons une gamme de vins variée, de haute typicité et nous vous invitons à en découvrir tous les secrets en cliquant sur l'appellation.
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De par son histoire le Monbazillac est l'ambassadeur des vins du Périgord de par le monde. D'ailleurs c'est l'une des plus vieilles A.O.C (appellation d'origine contrôlée) de France.
Température de service : 6 à 8°C
Durée maximale de vieillissement : illimitée
Longtemps considéré comme un petit vin de tous les jours, peu structuré, le Bergerac Rouge tend petit à petit à s'imposer comme l'autre grand vignoble d'Aquitaine avec son illustre voisin bordelais.
Température de service : 16 à 18°C
Durée maximale de vieillissement : 4 à 6 ans
Le Bergerac blanc Sec n'est pas la plus connue des appellations du Bergeracois, pourtant sa production n'est pas marginale (environ 100000 hl/an sur l'appellation). C'est un vin qui petit à petit gagne ses lettres de noblesse. Par obligation pour survivre face à la concurrence des autres appellations, le Bergerac Sec se doit de plus en plus à l'excellence.
Température de service : 8 à 10°C
Durée maximale de vieillissement : 2 à 3 ans
Le Bergerac Rosé est l'appellation en vogue du Bergeracois. D'une couleur rouge cerise soutenue, et trés fruité (framboise, fraise), sa production ne cesse de croître pour répondre aux demandes d'une clientèle désireuse de boire un rosé ayant une typicité qui se démarque des autres rosés français ou étrangers.
Température de service : entre 7 et 9°C
Durée maximale de vieillissement : 2 à 3 ans
Le Côtes de Bergerac Moelleux, longtemps considéré comme un sous produit du Monbazillac,
commence à acquérir aujourd'hui sa propre renommé. Il est bien sûr toujours élaboré à partir des même cépages que le Monbazillac mais dans des proportions différentes. Aromatiquement c'est un pur fruit exotique "made in Périgord".
Température de service : 7 à 9°C
Durée maximale de vieillissement : 3 à 5 ans
La Méthode Traditionnelle, autrefois appelé Méthode Champenoise, est un vin blanc effervescent brut. A Grange Neuve, nous l'avons récemment rebaptisé "Perles de Soleil".
Température de service : très frais
Durée maximale de vieillissement : 1 à 2 ans
Ce 100 % pur jus de raisin, sans colorant et sans conservateur est un jus de raisin blanc limpide et brillant d’une couleur jaune pâle.
Température de service : 5 à 7°C
Durée limite d'utilisation optimale : 2 ans après conditionnement
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